fbpx

Datenschutz­erklärung

puck immobilien app services GmbH, Lehargasse 7, 1060 Wien, Österreich, info@puck.io (“wir“, “uns“) ist es ein wichtiges Anliegen, Ihre personenbezogenen Daten ausreichend zu schützen. Wir beachten deshalb die anwendbaren Datenschutzbestimmungen zum Schutz, rechtmäßigen Umgang und Geheimhaltung Ihrer personenbezogenen Daten sowie zur Datensicherheit. Im Folgenden erfahren Sie, welche Arten personenbezogener Daten wir bei der Nutzung unserer App “puck” (“App“) über die Nutzer (“Sie“, “Ihr“) erheben und speichern, wie wir sie nutzen, mit wem wir sie teilen, wie wir sie dauerhaft schützen und welche Rechte Sie an Ihren personenbezogenen Daten haben.

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Informationen über Betroffene, deren Identität bestimmt oder zumindest bestimmbar ist. Darunter fallen etwa Ihr Name, Ihre Adresse oder Ihre E-Mail-Adresse.

Welche Daten erfassen wir von Ihnen?

Bei der Nutzung unserer App erfassen wir auf unterschiedliche Weise Ihre personenbezogenen Daten: Entweder werden uns die Daten unmittelbar von Ihrer Hausverwaltung zur Verfügung gestellt (zB bei der Erstellung eines Accounts) oder wir erheben die Daten über unsere App (zB durch die Verwendung von Cookies, damit wir verstehen, wie Sie unsere App nutzen).

Wenn wir Daten unmittelbar von Ihnen erheben, kennzeichnen wir Pflichtfelder mit einem Sternchen (*). Diese Daten, die wir von Ihnen verlangen, sind notwendig, damit wir Ihnen die die Nutzung der App ermöglichen können und Ihnen unsere Services zur Verfügung stellen können.

Registrierung und Account: Für die Erstellung und Verwaltung Ihres Accounts verarbeiten wir folgende personenbezogene Daten von Ihnen: Vorname, Nachname, Emailadresse*, Passwort*, Bild, Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Nettomiete, Bruttomiete, Saldostände. Diese Daten erheben und verarbeiten wir zum Zweck der Erfüllung des Vertrages mit Ihnen, das heißt um Ihnen unsere App und unsere Services zur Verfügung zu stellen.

Nutzung: Während der Nutzung unserer App durch Sie sammeln wir folgende personenbezogene Daten von Ihnen: IP Adresse Ihres Geräts, Sprache, Betriebssystem, Bildschirmauflösung, Nutzungsverhalten (Mitteilungen, Kommentare, Anfragen). Diese Daten erheben und verarbeiten wir auf Basis unserer berechtigten Interessen, um zu gewährleisten, dass unsere App sicher bleibt und um Ihre Bedürfnisse und Erwartungen besser zu verstehen und dementsprechend unsere Dienstleistungen und Produkte verbessern zu können.

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten zur (i) Verbesserungen und Weiterentwicklung unserer App und unserer Services, (ii) zur Erhöhung der Benutzerfreundlichkeit, (iii) zur Personalisierung der Services für Nutzer der App sowie (iv) zur Zurverfügungstellung der App an Sie.

An wen werden Ihre Daten weitergegeben?

Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt – außer gegenüber Behörden oder zur Einhaltung sonstiger zwingender gesetzlicher Offenlegungspflichten – nicht.

Allerdings werden Ihre personenbezogenen Daten in unserem Auftrag auch von unseren Dienstleistern (Auftragsverarbeitern) verarbeitet. Diese Auftragsverarbeiter sind insbesondere IT-Dienstleister, Anbieter von Datenhosting Services und Serverlösungen, Anbieter Tools und Softwarelösungen, IT-Wartungsdienste und weitere Anbieter ähnlichen Dienste. Alle unsere Auftragsverarbeiter verarbeiten Ihre Daten nur in unserem Auftrag und auf Basis unserer Weisungen für unsere oben dargestellten Zwecke.

Wie lange werden wir Ihre personenbezogenen Daten speichern?

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie wir sie für die Erfüllung der oben dargestellten Zwecke benötigen. Für Ihren Account speichern wir Ihre personenbezogenen Daten daher solange Sie über einen aufrechten Account verfügen bzw Sie uns zur Löschung auffordern. Wenn Cookies auf Ihrem Gerät gesetzt werden, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten, so lange dies erforderlich ist, um deren Zwecke zu erreichen. Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten nicht länger benötigen, löschen wir diese von unseren Systemen und Aufzeichnungen oder anonymisieren sie, damit Sie nicht mehr identifiziert werden können.

Wie werden Ihre Daten geschützt?

Wir treffen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung, Schädigung oder gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen. Unsere Mitarbeiter sind selbstverständlich auch zur Vertraulichkeit und Verschwiegenheit verpflichtet.

Welche Rechte haben Sie?

Daher haben Sie ein Recht auf Auskunft über die von uns über Sie verarbeiteten personenbezogenen Daten. Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten und Löschung Ihrer Daten (“Recht auf Vergessenwerden”). Sie können außerdem ihre Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, wenn die Verarbeitung auf Ihre Zustimmung basiert. Ihnen kann weiterhin ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten, auf Widerspruch sowie ein Recht auf Herausgabe der von Ihnen bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zustehen (“Datenübertragbarkeit”).

Sie haben außerdem die Möglichkeit, sich mit einer Beschwerde an eine Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden. Die für uns zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist die Österreichische Datenschutzbehörde.

Sollten Sie Fragen bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte unter datenschutz@puck.io.

Welche Nutzungsbedingungen gelten für von Ihnen generierte Inhalte?

Im Rahmen unseres „puckst du“- Features ist es Ihnen möglich, eigene Inhalte auf unserer Plattform zu veröffentlichen, zu verbreiten und mit anderen Nutzern zu teilen. Für den Fall, dass Sie eigene Inhalte hochladen und publizieren, sind Sie für alle von Ihnen veröffentlichten Inhalte selbst verantwortlich und wir beanspruchen keine Inhaberschaft an diesen Inhalten. Andererseits kontrollieren wir die über unsere App eingestellten Inhalte nicht systematisch.

Sie verpflichten sich insbesondere, keine Inhalte zu publizieren, die gegen die geltende Rechtsordnung verstoßen und/oder Rechte Dritter verletzen. Solche Inhalte sind insbesondere (“unangemessene Inhalte“):

  • urheberrechtlich geschützte Inhalte, wenn keine Berechtigung zur Nutzung vorliegt;
  • rassistische, fremdenfeindliche, diskriminierende oder beleidigende Inhalte;
  • pornographische oder nicht jugendfreie Inhalte; oder
  • gewaltdarstellende Inhalte, Verherrlichung krimineller Handlungen, Verherrlichung von Drogen oder anderen illegalen Suchtmitteln.

Für den Fall, dass Sie dennoch einen unangemessenen Inhalt publizieren, verpflichten Sie sich, uns hinsichtlich aller daraus resultierender Schadenersatzansprüche, Rechtsstreitigkeiten oder sonstiger Ansprüche Dritter schad- und klaglos zu halten.

Wie kann ich unangemessene Inhalte melden?

Wenn Sie unsere App verwenden und dabei auf unangemessene Inhalte stoßen, können Sie entweder das Konto des Nutzers, der den Inhalt verbreitet hat, oder den Beitrag selbst melden. Die Meldung hat per E-Mail an die E-Mail Adresse info@puck.io zu erfolgen.

Eine derartige Meldung wird von uns innerhalb von 24 Stunden bearbeitet und falls gerechtfertigt, behalten wir uns vor, entweder den Inhalt zu löschen oder den Zugang des Nutzers, welcher den Inhalt verbreitet hat, zu beschränken oder dauerhaft zu sperren.

Sonstiges

Im Zuge der Weiterentwicklung unserer App werden wir auch diese Datenschutzerklärung laufend anpassen. Änderungen werden wir auf unserer Website (www.puck.io) sowie innerhalb der App rechtzeitig bekanntgeben. Daher sollten Sie diese Datenschutzerklärung regelmäßig aufrufen, um sich über den aktuellen Stand zu informieren.

Google Analytics

Auf dieser Webseite wird Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland („Google“), genutzt. Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“, Textdateien, die auf ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen.

Die durch diese Cookies erzeugten Informationen, beispielsweise über Zeit, Ort und Häufigkeit Ihrer Benutzung dieser Webseite, werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Bei der Verwendung von Google Analytics ist es nicht ausgeschlossen, dass die von Google Analytics gesetzten Cookies neben der IP-Adresse auch weitere personenbezogene Daten erfassen können. Wir weisen Sie darauf hin, dass Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen wird, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist, oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Die durch Cookies erzeugten Informationen wird Google im Auftrag des Betreibers dieser Webseite benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und weitere mit der Webseitenbenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nach eigenen Angaben nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können eine Speicherung von Cookies generell durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen können.

Es ist nicht ausgeschlossen, dass die von Google Analytics gesetzten Cookies neben der IP-Adresse weitere personenbezogene Daten erfassen können. Um zu verhindern, dass Informationen zu Ihrer Nutzung der Webseite durch Google Analytics erfasst und an Google Analytics übertragen werden, können Sie unter folgendem Link ein Plugin für Ihren Browser herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de 

Dieses Plugin verhindert, dass Informationen zu Ihrem Besuch der Webseite an Google Analytics übermittelt werden. Eine anderweitige Analyse wird durch dieses Plugin nicht unterbunden.

Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie das oben beschriebene Browser-Plug-In bei einem Besuch unserer Webseite über den Browser eines mobilen Endgeräts (Smartphone oder Tablet) nicht benutzen können. Bei der Nutzung eines mobilen Endgeräts können Sie die Erfassung Ihrer Nutzungsdaten durch Google Analytics durch das Anklicken des folgenden Links verhindern: Google Analytics deaktivieren.

Durch das Anklicken dieses Links wird ein sogenanntes Opt-out Cookie in Ihrem Browser gesetzt. Dieses verhindert, dass Informationen zu Ihrem Besuch der Webseite an Google Analytics übermittelt werden. Bitte beachten Sie, dass das Opt-out Cookie nur für diesen Browser und nur für diese Domain gültig ist. Wenn Sie die Cookies in diesem Browser löschen, wird auch das Opt-out Cookie gelöscht. Um die Erfassung durch Google Analytics weiterhin zu verhindern, müssen Sie den Link erneut anklicken. Die Nutzung des Opt-out Cookies ist auch als Alternative zu obigem Plug-In bei der Nutzung des Browsers auf Ihrem Computer möglich.

Um den bestmöglichen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten, wurde Google Analytics auf dieser Webseite um den Code „anonymizeIP“ erweitert. Dieser Code bewirkt, dass die letzten 8 Bit der IP-Adressen gelöscht werden und Ihre IP-Adresse somit anonymisiert erfasst wird (sog. IP-Masking). Ihre IP-Adresse wird dabei von Google grundsätzlich schon vor der Übertragung innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt und dadurch anonymisiert. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Google Remarketing

Diese Website nutzt die Google Remarketing-Technologie, die ein Dienst von Google ist. Anzeigen können innerhalb des Werbenetzwerks von Google auf der Grundlage von Inhalten präsentiert werden, die zuvor auf Websites innerhalb des Google-Werbenetzwerks von Besuchern aufgerufen wurden, die ebenfalls die Google Remarketing-Funktion nutzen. Insbesondere nutzen wir Google Remarketing, um unsere Anzeigen auf Grundlage Ihrer früheren Nutzung dieser Website auf Sie auszurichten, wenn Sie andere Websites besuchen, z. B. Websites im Content-Netzwerk von Google. Sie können diese Funktion deaktivieren, indem Sie unter http://www.google.com/settings/ads die entsprechenden Einstellungen vornehmen.

Die rechtliche Grundlage für die Nutzung von Google Remarketing ist Art. 6, Abs. 1 (f) DSGVO. STABILO hat ein berechtigtes Interesse an solchen Marketingmaßnahmen, da sie helfen, Anzeigen mit erhöhter Relevanz zu platzieren.

Sie haben das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Nutzung Ihrer Informationen für solche Remarketing-Zwecke einzulegen. Um dieses Recht auszuüben, können Sie diese Funktion deaktivieren, indem Sie unter https://www.google.com/settings/ads die entsprechenden Einstellungen vornehmen, oder Sie können jederzeit die Verwendung von Tracking-Cookies in den nachstehenden Einstellungen für Tracking-Cookies deaktivieren.

Wenn Sie auf diese Website zugreifen, während Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, und wenn Sie Google zugestanden haben, Ihren Browserverlauf mit Ihrem Google-Konto zu verknüpfen und diese Informationen zur Personalisierung von Werbung zu verwenden, verknüpft Google die über Google Analytics gesammelten Informationen mit Ihren Google-Konto-Daten. Google wird die gesammelten Informationen für geräteübergreifendes Marketing verwenden. Insbesondere können auf Grundlage Ihrer Nutzung dieser Website auf einem Gerät unsere Anzeigen auf Sie ausgerichtet werden, wenn Sie auf einem anderen Gerät browsen. Die von Google auf dieser Website über Google-Kontonutzer gesammelten Daten lassen für STABILO keinen Rückschluss auf die Identität von Google-Kontonutzern zu. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung von Daten durch Google finden Sie unter http://www.google.com/policies/privacy/.

Google-Kontonutzer können ihre Werbeerfahrung kontrollieren und sich in den Einstellungen ihres Google-Kontos jederzeit von personalisierten Anzeigen abmelden.

Facebook Pixel 

Diese Webseite verwendet den Facebook Pixel der sozialen Netzwerke „Facebook“ (Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, California 94304, USA). Dies dient dem Zweck, Besuchern unserer Webseite im Rahmen ihres Besuchs des sozialen Netzwerkes Facebook interessenbezogene Werbeanzeigen zu präsentieren. Über das Facebook Pixel wird beim Besuch unserer Webseite eine direkte Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt. Dabei wird an den Facebook-Server übermittelt, dass Sie unsere Website besucht haben und Facebook ordnet diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Webseite keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/. Wir selbst geben keine Kundendaten an Facebook weiter. Weiterführende Informationen über Ihre entsprechenden Datenschutzrechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre können Sie einsehen unter: https://www.facebook.com/policy.php, https://www.facebook.com/help/186325668085084 .

Stand: Mai 2019

Wir verwenden Cookies, um unsere Website für Sie möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Wenn Sie fortfahren, nehmen wir an, dass Sie mit der Verwendung von Cookies einverstanden sind. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Yes